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Reformhaus-Rezept-Tipp: Grünkernsalat

Grünkern ist halbreif geernteter Dinkel , der durch eine besondere Art des Röstens (sogenanntes Darren) gewonnen wird. (Foto: Thomas Schauer)
Grünkern ist halbreif geernteter Dinkel , der durch eine besondere Art des Röstens (sogenanntes Darren) gewonnen wird. (Foto: Thomas Schauer)

Grünkern ist sehr bekömmlich und enthält auch Ballaststoffe, die zu einer darmgesunden Ernährung beitragen.

Ein gesunder Lebensstil und die richtige Ernährung können Einiges zum Schutz unseres Verdauungsorgans beitragen und das persönliche Darmkrebs-Risiko reduzieren. Hier finden Sie jeden Monat ein neues darmgesundes Rezept. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Zutaten für vier Portionen:

  • 150 g Grünkern
  • 250 g Salatgurke
  • 2–3 EL Kapern
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sojasahne
  • gehackte Petersilie oder Schnittlauch nach Geschmack

Zubereitung:

  • Grünkern mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze in circa 40 Minuten weich garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Stifte schneiden. Alles mit Grünkern mischen, salzen und pfeffern. Sojasahne und Kräuter nach Geschmack unterheben, eventuell nachwürzen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.

Das Rezept stammt von Dr. Stephanie Kloster für Reformhaus®. Weitere Rezepte finden Sie auf www.reformhaus.de.

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